Unsere Küchenchefs bereiten für unsere Hausgäste Köstlichkeiten mit überwiegend Zutaten von regionalen Erzeugern zu und garantieren so neben den hochwertigen Kostbarkeiten aus der Region die Grundlage für eine nachhaltige Zubereitung aller Speisen in unserer Hotelküche. Nachfolgend möchten wir Ihnen viele unserer Partner aus der Region vorstellen, deren Produkte auf unseren Herd und auf Ihre Teller kommen.
Bio-Ochsen, Betrieb Michael Ritzinger in Zenting
Als geprüfter Bio Betrieb erhalten die Tiere der Familie Ritzinger nur Futter von eigenen Wiesen und Weiden, auf denen kein chemischer Pflanzenschutz und künstlicher Dünger verwendet wird. Der Betrieb achtet sehr auf das Wohl seiner Tiere und ist sehr darauf bedacht, dass Schlachttiere ortsnah (z.B. kleiner Schlachtbetrieb in Rettenbach, ca 5 km) verwertet werden.
Käsespezialitäten von der Hofkäserei Haindl in Fürstenzell
Seit mehr als fünf Generationen besitzen die Betreiber den Haindlhof, der in der sanften Hügellandschaft zwischen Passau und dem Rottal eingebettet ist. Es ist naturgegeben, dass die Familie Haindl in dieser von Grünland geprägten Region einen Milchviehbetrieb bewirtschaften. Mit viel Fingerspitzengefühl, handwerklichem Geschick und Erfahrung wird aus der frischen Milch ein köstlicher Käse, der mehrere Wochen im Keller heranreift. Hier kann er durch viel Pflege und Sorgfalt seinen unverwechselbaren Geschmack und Charakter entfalten.
Honig aus der Imkerei mit der Goldnote
Die moderne und nachhaltige Imkerei der Familie Weber aus Röhrnbach im Bayerischen Wald beschreitet neue Wege, leistet Pionierarbeit und produziert hochwertige Honigerzeugnisse – das zeichnet die Imkerei mit der Goldnote der Familie Weber aus. Mit viel Wertschätzung und Sorgfalt wird dieser einzigartige Honig geerntet und mithilfe hochmoderner Imkereitechnik verarbeitet.
Microgreens - Keimlinge von verschiedenen Gemüsen und Kräutern
Aus der urbanen Gärtnerei TRIEBWERK in Passau: Microgreens überzeugen durch einen sehr hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzeninhaltstoffen, sowie durch intensive Farbe und Aroma. Essbare Blüten können vielseitig in der Küche eingesetzt werden und und geben jedem Gericht eine "WOW"-Optik. Baby Leaf Salate sind junge Blätter von verschiedenem Blattgemüse. Ressourcensparend und ohne chemischen Pflanzenschutz gezüchtete Produkte.
Wurst und Grillfleisch der Metzgerei Heindl
Ehrliche Qualität seit 1889: Qualitätssicherung vom Stall bis auf den Teller – dafür steht die Metzgerei Heindl seit über 125 Jahren. Hans und Irene Heindl führen den Familienbetrieb im niederbayerischen Untergriesbach bereits in 4. Generation. Seit jeher stehen Quälität, Regionalität und persönliche, langjährige Beziehungen den Kunden im Mittelpunkt des Handelns.
Frischer Fisch aus der Teichwirtschaft Wirkert
Das Angebot unseres Fischzüchters, der Teichwirtschaft Wirkert in Tiefenbach, umfasst frische Forellen und Saiblinge sowie Karpfen, die je nach Bedarf tagesaktuell für uns aus Naturteichen abgefischt werden.
Lammfleisch vom Bernauer Hof
Regionale Qualität die man schmeckt: Der Hofladen Bernauer zwischen Deggendorf und Passau verbindet Tradition mit modernen Werten. Artgerechte Tierhaltung, Respekt vor dem Geschöpf von Geburt an bis zur Schlachtung und Umweltbewusstsein ist hier das wichtigste Anliegen. Der Bernauer Hof, bewirtschaftet von Günther und Karin Bernauer, bietet rund um den Hof ca. 2 ha Weide.
Wurstwaren der Hofmetzgerei Meier
Die Tiere der Familie Meier in Büchlberg werden von der Erzeugung bis zur Schlachtung auf deren Hof gezüchtet. Dadurch unterliegt auch die Futter- und Medizingebung den Vorgaben des Betriebes, der stets darauf bedacht ist, nur einwandfreie, kontrollierte Produkte ohne tierische Restbestandteile zu verfüttern. Diese Herkunfts- und Qualitätskriterien werden durch verschiedene Organisationen ständig kontrolliert und durch Gütezeichen prämiert.
Frisches Wild von regionalen Jägern
Unser Wild für saftige Rehbraten beziehen wir direkt bei regionalen Jägern. So kommt nur bestes und nach den Fleischhygienevorschriften einwandfreies Wildbret auf Ihre Teller.
Freiland-Eier der Familie Meier in Büchlberg
Seit 2018 besitzt die Familie Meier aus Büchlberg mehrere Hühnermobile. Frische Eier von Freilandhühnern bereichern unsere Hotelküche sowohl für das perfekte Frühstücksei als auch zur Zubereitung der Köstlichkeiten unserer Küchenchefs.
Selbstgebackene Kuchen und Torten
Unsere Kuchenbäckerinnen zaubern täglich Kuchen und Torten zum Nachmittagskaffee für Sie. Frische Feilandeier, Früchte und feine Zutaten kommen dabei zum Einsatz.